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Galette des rois

Veronique
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Message  Veronique le Dim 8 Jan 2012 - 14:34

il vous faut : study
2 pâtes feuilletées à dérouler - 100g de poudre d'amande -100g de sucre - 100g de beurre-1 oeuf -200g de crème patissière.
Crème patissière: study
200ml de lait à chauffer avec 1 sachet de sucre vanillé.
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'a ce que cela blanchisse puis verser le lait bouillant dessus puis remettre à cuire 3 mn à feu doux,tout en remuant pour épaissir la crème.
Laisser de coté refroidir

crème d'amande : study
Battre le sucre ,le beurre bien mou ,la poudre d'amande,et l'oeuf.
Puis incorporer la crème patissière bien froide.

Dérouler la première pâte feuilletée y déposer la crème frangipane .
Humecter le bord de la pâte pour y déposer le deuxième disque de pâte feuilletée.bien faire coller les deux bords puis avec une pointe d'un couteau dessiner des stries sur le dessus de la pâte
Percer de quelques coup de couteau le dessus pour évacuer la vapeur d'eau .
Mettre au froid le temps de préchauffer le four à 180° 5mn
Sortir la galette du frigo puis enfourner 35mn
Pour avoir une galette brillante ,à la fin de la cuisson saupoudrer de sucre glace et enfourner 1mn .

Recette de moi -même.
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Message  Photonum le Dim 8 Jan 2012 - 15:21

Elle a l'air très bonne ta galette Véronique cheers

Mais n'as tu pas oubliée l'élément principale Shocked








Et la fève alors!!! lol! lol! lol!


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Message  Veronique le Dim 8 Jan 2012 - 18:27

oh!!!!la boulettte..... affraid
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Message  Veronique le Dim 6 Jan 2013 - 15:54

c'est les rois aujourd'hui alors à vos fourneaux ...... king queen
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Message  Michel Chx le Dim 6 Jan 2013 - 16:56

veronique a écrit: c'est les rois aujourd'hui alors à vos fourneaux ...... king queen
Ils ont déjà été décapités, et tu veux encore les faire cuire ?


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Message  Veronique le Dim 6 Jan 2013 - 17:12

ben oui avec une bonne frangipane lol!

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