Forum Mont Blanc Chamonix

Bienvenue sur le forum "Mont Blanc Chamonix".
Inscrivez vous pour participer, et avoir accès à toutes les fonctions.
C'est facile et gratuit.

Mail de confirmation de votre inscription : Surveiller votre boite Spam.

Nous vous demandons une petite présentation individuelle après votre inscription comme nouveau membre, avant de poster vos messages, c'est ici :
http://montblanc-chamonix.forumgratuit.fr/f4-accueil-et-presentations-news-du-forum
Forum Mont Blanc Chamonix
Faites nous part de vos sorties : Ski, Snow, Alpinisme, Randos, Escalade, Vol libre etc... Vos photos et Vidéos.

La fondue savoyarde

Michel Chx
Michel Chx
Admin

Messages : 3843
Date d'inscription : 28/03/2011
Localisation : Massif du Mont Blanc

La fondue savoyarde Empty La fondue savoyarde

Message  Michel Chx le Mar 26 Avr 2011 - 14:32

Ce serait intéressant que chaque amateur de fondue nous donne sa recette pour la fondue Savoyarde. study

La fondue savoyarde Page1

En général je mets par personne :
300 g (200 g c'est pour les touristes), 100 g de comté, 100 g de gruyère Suisse, 100 g d' Appenzell (ou Vacherin Fribourgeois), et un verre à vin d'Apremont (ou de Crépy) 15 cl, ail, poivre, et un peu de kirsch... et des cubes de pain c'est plus pratique pour la manger.

Ne pas lésiner sur la qualité du fromage, c'est important pour une bonne fondue.


_________________
Mon site : http://www.glaciers-climat.fr/ La fondue savoyarde AccueilMini
Notre chaine Viméo : https://vimeo.com/channels/chamonix
Ma chaine Zapiks : https://www.zapiks.fr/profil/michel-chx/
Veronique
Veronique
Etoile d'or
Etoile d'or

Messages : 427
Date d'inscription : 29/03/2011
Localisation : seignelay

La fondue savoyarde Empty Re: La fondue savoyarde

Message  Veronique le Ven 29 Avr 2011 - 21:34

et bien oui ;il faut mettre ce qu'il faut: cheers study
200 g de fromage par personnes(moitié Emmental de savoie et moitié Beaufort)
1/2 gousse d'ail ;1 verre de vin blanc de savoie ;1/2 verre à liqueur de kirsh;poivre muscade;et du pain que je grille
le tout accompagné d'un ptit vin blanc sec de savoie drunken

    La date/heure actuelle est Dim 21 Avr 2019 - 2:20